icrossculture

Один из следов дракона:

Eric Liang
Specially Invited Commentator

Ангольская модель Китая

Стремление к лучшей жизни - это человеческая мечта, и африканцы не являются исключением. Автор считает, что африканцы также имеют африканскую мечту, точно так же, как китайцы имеют китайскую мечту.


Реформа и открытость Китая за последние 40 лет превзошла Японию, чтобы стать второй по величине экономикой в мире и приближается к китайской мечте.

Китай Факторы успеха Есть две точки: во-первых, трудолюбивый богатых, а второй должен действовать в соответствии с правилами ВТО, а третья оплачивается, четвертый с людьми. Это факторы, заслуживающие изучения в африканских странах. Китай более охотно делится этим успешным опытом с Африкой.

{图片} 

Африканское прошлое

В истории Африки она когда-то колонизировалась западными державами, а африканские ресурсы были разграблены. Смысл разграбления заключается в том, что вы не тратите деньги и не платите. Запад заселил Африку уже более века и не принес богатства Африке. Вместо этого ресурсы Африки и сельскохозяйственные продукты экспортируются в Европу и Соединенные Штаты.

Заселение Западом является основной причиной того, что в прошлом развитие Африки отставало от мира.

Именно из-за многолетней колонизации западных держав африканские страны почти ничего не стоят, очень бедные и отсталые, а западные страны во многом обязаны африканским людям.

Разница между западным колониализмом и «ангольской моделью» Китая,

В течение многих лет развитие Китая в значительной степени опирается на богатые природные ресурсы Африки и активно участвует в местном использовании энергии и других ресурсов. В этой работе Китай придумал реальные деньги, что далеко от того, что сделали западные страны. Природа совершенно другая. Запад в настоящее время считает, что Китай практикует «колониализм», что является кровавым ударом.

Китайцы верят в усердие и богатство и ценят «один пункт, чтобы получить урожай». Поэтому, когда Китаю нужны все виды энергии для развития, он не отнимает траву и деревья в Африке, напротив, многие инфраструктуры предоставляются бесплатно. Например, еще в 1950-х годах Китай инвестировал в строительство танзанийской дороги в Замбию. Железнодорожный. Железная дорога Танзания-Замбия длиной 1860 километров была построена в 1975 году и построена в 1975 году, став жизненным циклом экспортного движения Замбии.

Простите, заставило Запад взять пенни, чтобы построить Африку? Нет. Неразумно обвинять Китай в «новом колониализме».

{图片} 

В Африке Китай всегда применял «ангольскую модель», предоставляя средства для строительства инфраструктуры в некоторых богатых ресурсами странах в обмен на местное сырье, что, несомненно, поддерживает потребности африканских стран в области развития. Это «беспроигрышная» модель, которая полностью отличается от колониальных отношений между Западом и Африкой в прошлом. Оглядываясь на историю, западный колониализм эксплуатируется, лишается и вознаграждается. Как Китай может взять реальные деньги и серебро в обмен на необходимые материалы? Кто является «колониализмом» с первого взгляда!

Может ли Запад сравнить это?

Запад всегда рассматривает «дракона» Китая как «дракона» Запада. Это ошибка. Дракон на западе представляет дьявола и зла, но в культурной легенде Востока дракон представляет справедливость и способность. Пока китайская культура изучается, дракон - талисман китайцев. Это отражает разницу между восточной и западной культурами. С исторической точки зрения западные державы больше походили на своего дракона, и они играют против Африки.

Нет проблем в развитии Африки

Некоторые СМИ со скрытыми мотивами сознательно брали долги, чтобы спровоцировать китайско-африканские отношения.

Инвестиции Китая осуществляются в соответствии с правилами и положениями Всемирной торговой организации. Деньги не могут быть добровольно исчерпаны без каких-либо причин. Они должны осуществляться в рамках международной процедуры, такой как банковские кредиты и корпоративные инвестиции. Фактически, компании во всех странах неотделимы от банковского финансирования, и эти кредиты незаменимы для развития.

Развитие Африки остро нуждается в средствах, и эти фонды не могут быть предоставлены западными странами, потому что сами западные страны также попали в экономический кризис. Например, такие страны, как Исландия и Греция, почти обанкротились. Такие страны, как Италия, Испания и Португалия, обременены огромными долгами, а их долги вызваны недостаточной производительностью из-за чрезмерного потребления.

Но нынешний долг Африки полностью отличается от западного долга. Долг Африки - это страна и регион, и формируются средства, необходимые для развития. Многие предложения Китая - это низкие проценты и даже беспроцентные займы. На Западе есть поговорка, что в мире нет бесплатного обеда. Но в истории западных стран в Африке было много «бесплатных обедов».

В процессе сотрудничества между Китаем и Африкой некоторые долги в Африке также являются нормальными. Многие китайские предприятия, в том числе многие в мире, полагаются на банковские кредиты для получения оборотного капитала и позволяют предприятиям развиваться. То же самое касается Африки. Потому что деньги не белые, они также заработаны самими китайцами.

{图片} 

Конечно, в процессе строительства инфраструктуры могут возникать проблемы защиты окружающей среды, такие как прокладка железной дороги и строительство дорог, что, безусловно, изменит ландшафт. Китай имеет успешный опыт, называемый Lutong Caitong, что означает, что Африка хочет Когда он развивается, транспорт должен быть улучшен. Это вопрос о рыбе и медвежьих лапах. Автор считает, что наиболее разумно брать наибольший общий знаменатель.

Мы также видели, что некоторые китайские частные компании и китайские граждане имеют некоторые подозрения в своей практике. Китайское правительство ясно понимает, что оно постоянно совершенствуется. В Китае есть идиома, называемая «хорошими вещами и более измельчающими», а это означает, что при выполнении одной вещи часто бывает много различий, проблем и даже неудач, но это не изменит результат, и в конечном итоге все будет в порядке.

Автор считает, что общение является наиболее эффективным способом улучшения отношений между африканскими и китайскими компаниями. Потому что у Китая нет оружия и военного корабля на африканском континенте, как Франция, Испания, Португалия и другие страны. История доказала, что западные страны не будут пренебрегать общением с африканскими людьми. Если президент США Трамп неоднократно оскорбляет африканских людей, можно узнать, что западная дискриминация в отношении Африки глубоко укоренилась и не может быть изменена.

Это полностью отличается от китайского народа. Китайским людям нравится подружиться, и есть поговорка, что «собираться полагаться на друзей» означает, что там, где идут китайские люди, они будут там подружиться. Автор не слышал примеров того, как западные страны дружат с африканскими людьми.

{图片} 

В течение последних 60 лет китайско-африканские отношения основываются на «отношениях Юг-Юг», которые оба являются развивающимися странами. На международной арене они могут быть «одинаковыми на одном дыхании». Вместе с дипломатическими принципами Китая невмешательства во внутренние дела и взаимного уважения к суверенитету. После того, как послевоенные африканские страны начали отрываться от колониального господства, Китай был привлекательным партнером Африки. С ростом экономики Китая за последние три десятилетия китайско-африканские экономические связи углубили.

Что касается проблемы труда западных СМИ, то Китай также улучшается. Китайских компаний иногда обвиняют в найме слишком большого числа китайских рабочих и слишком мало местных рабочих. Эта ситуация не может подвести итог всей картине. Многие африканские страны имеют соответствующие законы и правила. Например, Танзания требует от китайских компаний использовать 10 местных жителей для каждого китайского человека, которого они используют. Кроме того, многие страны Африки не обладают достаточными техническими навыками трудовых талантов. Многие технические должности не могут найти подходящих кандидатов среди местных жителей. Китайским компаниям необходимо платить более высокие расходы, чтобы нанять работников из Китая. Чтобы изменить эту ситуацию, африканские страны должны продолжить работу по образованию и технической подготовке. Китай обучает инженеров африканским странам. Цель этого.

В Китае также есть медицинский персонал и бремя сокращения задолженности в африканских странах. Эти практики, западные страны не могут делать, но не хотят этого делать.

Главный редактор «Пряной газеты» Ливии сказал, что Китай восхищается: «Вы можете видеть, где Китай тратит деньги, но вы не можете видеть, где американцы тратят свои деньги».

Соединенные Штаты не могут доверять

Как мировой лидер, Соединенные Штаты являются смелыми и высокомерными, а его долги высоки. Казначейские облигации США превысили 21 триллион долларов США. Кроме того, Трамп ввел такие меры, как сокращение налогов, увеличение военных расходов, инфраструктура и даже Формируя «космическую силу», во всем мире есть потребность в деньгах, но откуда берутся деньги? По оценкам, облигации Казначейства США скоро достигнут огромных 30 триллионов долларов США, не без цели. Соединенные Штаты всегда были благословением. Трамп еще более убежден после того, как он вступил в должность. Даже традиционные союзники постоянно подвергаются критике. Есть надежда, что такой некомпетентный и дешевый человек сделает больше инвестиций в африканский регион. Бывший государственный секретарь ЦРУ Пэн Пейбо выступил с речью в прессе. Он сказал, что принятие Единого Пояса и Одной Дороги означает жертвовать суверенной независимостью его страны. Это полностью дискредитирует Китай. Например, в Африке ни одна страна не теряет суверенитета из-за китайских инвестиций.

Многие американские СМИ смазывали Китай скрытыми мотивами и психологией кислого винограда.

Прогресс Африки сегодня является результатом китайско-африканского сотрудничества.

Нынешний уровень жизни в Африке и строительство страны прогрессируют по сравнению с прошлым. Это не благодаря западным странам, а облегчается Китаем.

Министр иностранных дел Ван Йи заявил в 2017 году, что Китай до сих пор построил более 6200 километров железных дорог и более 5000 километров дорог в Африке. В том числе общий объем инвестиций в размере около 4 миллиардов долларов США, связанный с эфиопской столицей Аддис-Абеба и столицей Джибути Джибути, «железной дорогой Ажи». Железная дорога протяженностью 752,7 километра также обеспечивает экспортный транспортный коридор для страны Эфиопии, не имеющей выхода к морю, которая экспортирует высококачественный кофе через морской порт Джибути в мир.

Очевидно, что Китай и Африка могут только способствовать экономическому развитию в Африке, если они держат только группу. В 2006 году в Пекине был запущен Китайско-африканский форум по сотрудничеству, в котором приняли участие 42 африканских лидера, и каждый раз, когда в Китайско-африканском форуме приняли участие почти 50 африканских стран. В настоящее время это успешный «кластер».

С точки зрения долгосрочного экономического развития Китай и Африка имеют большую взаимодополняемость: во-первых, развитие Африки требует значительной финансовой поддержки. В настоящее время Китай имеет большие преимущества в этом отношении. Во-вторых, для развития Китая требуются ресурсы, а африканские ресурсы. Неисчерпаемый, а если и не развитый, Африка никогда не будет развиваться, в-третьих, Китай предоставляет ресурсный рынок для Африки, а Африка также предоставляет сырьевой рынок для Китая.

Китай должен переосмыслить. Развивая международный рынок и усиливая его влияние, он также не забывает заботиться об общих потребностях местного населения в области развития. Ему необходимо как можно скорее преодолеть проблемы собственного персонала и как можно скорее интегрироваться с международными и местными обычаями. Только таким образом мы можем лучше общаться положительно. изображение. Это не только ключ к выходу Китая из Африки. В рамках инициативы «Один пояс, одна дорога» инвестиции в страны вдоль маршрута также должны принимать более устойчивый и долгосрочный взаимовыгодный подход. Мягкая сила Китая может быть полностью использована и уважаема во всем мире.

Географ Свен Хедин написал в книге «Шелковый путь»: «Если китайское правительство сможет оживить Шелковый путь и использовать современные средства передвижения, это, безусловно, будет способствовать человечеству». Теперь пророчество сбылось. Этот вид вклада не только явственен, но и великая сцена «посланник смотрит на дорогу, а деловые поездки бесконечны». Он также скрыт, показывая миру другой путь к подъему великих держав. Этот подъем без кровавого колониального грабежа и взаимной выгоды и беспроигрышной дружбы, а не для того, чтобы взять старый путь «национальной власти, должен быть гегемонией», но и пропустить «ловушку Фукидидов», что новые силы и защищающиеся силы будут встречаться друг с другом. , В мире, где односторонность и гегемонизм находятся на подъеме, понимание этого момента в значительной степени будет способствовать долгосрочному развитию китайско-африканских отношений. Акцент Китая на Африке также является редкой исторической возможностью для Африки избежать бедности.

{图片} 

Является ли это поясом и дорогой или производством в Китае в 2025 году, основное внимание уделяется не китайским компаниям, преследующим более высокую прибыль за рубежом, а помощи Китая миллиардам людей в развивающихся странах для индустриализации и трансформации своего экономического общества. Африканские люди должны это понимать.

История доказала, что западные державы не только принесут процветание Африке, но и подорвут помощь Китая Африке. Оглядываясь на мир, сегодня только Китай имеет искренность (полувековая традиционная дружба), способный (с технологиями и средствами) помочь Африке развить и реализовать африканскую мечту! У Африки нет выбора! История докажет это!