icrossculture

«СИТУАЦИЯ ДРАКОНА» 2:

Eric Liang
Specially invited commentator

развитие китайско-африканского прыжка вперед, как вздох в горле, Соединенные Штаты и Европа размазали ложь и по очереди поворачивали.

В Африке сейчас много проблем, которые являются историческими проблемами, оставшимися после колонизации Запада в прошлом. Нищета в Африке отстает, и западные страны трудно обвинить. Но западные политики и средства массовой информации поставили эти проблемы на Китай и позволили Китаю на протяжении столетий платить за западную колониальную Африку. Неужели это так просто?

Нет, западные политики и СМИ ориентируются на пояс и дорогу Китая в Африке.

В течение долгого времени западные СМИ и политики продолжали мазать и создавать ложь и слухи о помощи Китая Африке. Автор приводит несколько примеров:

Пример смазывания 1: В начале 2011 года Британская вещательная корпорация (BBC) выпустила документальный фильм под названием «Китайцы идут», целью которого является отражение инвестиций и деятельности китайских компаний и частных лиц в Африке через западную перспективу. В том же году корреспондент агентства новостей Синьхуа в Африке дал интервью о реакции фильма в Африке. Многие местные респонденты заявили, что отчет Би-би-си «пропал без вести», главная цель которого заключалась в том, чтобы дискредитировать образ Китая и поднять антикитайские настроения в Африке. Сара Ци, министерство торговли и торговли Замбии, считает, что в документальном фильме обвинение британской пары в отношении китайских компаний «после перехода на работу медного рудника Luanxia, независимо от ресурсов, связанных с поддержанием окружающей среды и развития», является чисто «нонсенсом». Он сказал, что медный рудник Luanxia когда-то был оставлен, и что китайские компании оживили их, предоставив источник жизни более чем 1000 семей в регионе и предоставив образовательные возможности своим детям. Правительство Замбии также получило большие суммы налоговых поступлений от медных рудников для развития национальной экономики.

Пример смазывания 2: 12 марта 2013 года британская газета «Financial Times» опубликовала статью, в которой говорится, что Китай «берет сырье из Африки, а затем продает промышленные товары в Африку». Это истинная сущность колониализма, а британская оккупация Африки и Сырье и рынок Индии одинаковы ».

- Что такое колониализм? Согласно Википедии, колониализм - это средство, с помощью которого страна ищет или приобретает административную власть другого места или своих людей. В колониях часто много политических государств, которые бесчеловечны и угнетают местных жителей. Западные страны, которые создали термин «колониализм», особенно Соединенное Королевство, наименее квалифицированы, чтобы обвинять других в колониализме! Имперский колониализм прошлого века разрушил земные ресурсы в мире, теперь вор кричит, чтобы поймать воров? Я смеюсь вверх!

Что западные жители приносят в Африку, это апартеид, прямые границы, убийство Каддафи, религиозные конфликты, что еще? Китайцы отправили дорогу в Африку, еще много товаров, но Китай не привел религиозные конфликты, этнические конфликты. Создается суверенитет, китайцы ведут дела с африканцами, и они ведут бизнес на равных началах.

Имеет ли Китай административную власть приобретать африканские страны? Нет! Китай назначил губернатора в Африку? Нет! Китай не требует, чтобы африканские страны перечисляли китайский язык как официальный язык!

Инвестиции китайских предприятий - это справедливая торговля в рамках подписанного соглашения. Даже если это бартер, это также самая ранняя коммерческая экология человечества. Как происходит колонизация? Если вы прозвите Китай, чтобы угнетать местных жителей, попросите Китайско-африканский форум открыть Всего 12 лет, и в нем участвуют 50 стран?

Африканцы понимают, что Китай поднимает нищету из Африки, которая полностью отличается от колонизации западных держав!

{图片}

Мальчик ждал, когда президент Джибути Исмаил Омар Геллехас проведет флаг Джибути перед китайским флагом, прежде чем начать проект по строительству жилья в Джибути, который будет финансироваться на 1000 человек 4 июля 2018 года.

 

Пример смазывания 3: 26 июля 2018 года Wall Street Journal опубликовал комментарий, озаглавленный «Китай стал страной-кредитором для более африканских стран». Китай является самым крупным торговым партнером Африки и в настоящее время является крупнейшим в Африке. Страна-кредитор. Подразумевается запугивание африканцев, Китай будет контролировать Африку и так далее.

- Является ли крупнейшая страна-кредитор угрозой? Американские СМИ, вероятно, забыли, что Китай является первым кредитором Соединенных Штатов, и Япония внимательно следит. Но есть ли Китай, Япония, контролирующая Соединенные Штаты? Есть ли какое-либо политическое влияние на Соединенные Штаты? Если вы посмотрите на китайско-американскую торговую войну, вы поймете, что первая страна-кредитор вообще не имеет статуса и влияние общественного мнения? Если Великобритания наименее квалифицирована, чтобы обвинять Если другие страны являются колониальными, то Соединенные Штаты являются наименее квалифицированной страной, чтобы сказать «долг».

Пример 1: Китай находится в Африке только для получения сырья. Правда состоит в том, что богатые природные ресурсы африканского континента не только привлекают китайские компании, но и активно привлекают западных нефтяных и горнодобывающих гигантов, таких как Shell, Exxon Mobil и Glencore.

Пример 2: китайские компании в основном используют китайских рабочих. Истина такова: за исключением нескольких стран с малой стоимостью с высокими затратами на строительство, включая Алжир, Экваториальную Гвинею и Анголу, правительство разрешает китайским строительным компаниям вводить рабочих из Китая, а в других частях Африки выводы очевидны: китайские компании нанимают Подавляющее большинство рабочих - местные жители.

Пример 1: В начале февраля 2018 года французская газета Le Monde оклеветала Китай, чтобы украсть информацию из штаб-квартиры АС. Когда появились слухи, в этом вопросе впервые были освещены вопросы, в том числе председатель Комиссии АС, Факи и главы ряда африканских стран, таких как Эфиопия и Руанда. Глава китайского посла в АС Вэй Линлинь также опровергает В докладе была ошибка.

Вышеприведенные примеры, которые легко доступны, показывают, что западные страны полны злонамеренного и смущающего Китая. Но это только внешний вид. В конечном счете, первый - менталитет и идеология западной холодной войны, второй - страх перед поясом и дорогой Китая.

{图片}

Почему страх? На испанском веб-сайте El Economista опубликована статья под названием «Как инвестировать в« новый шелковый путь »в Китае?» 11 августа, в котором говорится, что развитие «единого пояса, одной дороги» в Китае принесет пользу на этом пути. Население в 4,4 млрд. Человек эквивалентно 63% всего населения мира, и на его долю приходится одна треть мировой экономики.

{图片}

Амбициозный план торговли Китая станет будущим инвестиций. Энтони, глава китайских инвестиций в Глобальном инвестиционном фонде Allianz в Германии, сказал, что страны, участвующие в проекте в Юго-Восточной Азии и других частях мира, извлекут огромную пользу из этого плана. Фактически, все больше стран и компаний участвуют в этом и получают от него выгоду, включая американские компании. Большое фактическое действие дома дает вотум доверия и поддержки «Пояс и Дорога».

Можно сказать, что инициатива «Пояс и дорога» - это экономический трюк, который по-настоящему приносит пользу всему миру. «Американский приоритет» Соединенных Штатов вряд ли принесет пользу всему миру. Европейские державы глубоко увязли в долговом кризисе, кризисе беженцев и террористическом кризисе. Сегодня у Китая есть способность и решимость привести всех к победе.

С точки зрения зарубежных инвестиций Китая за последние несколько десятилетий она способствовала глобальному экономическому развитию, и многие западные страны выиграли. Нынешний «Пояс и дорога» - это модернизированная версия зарубежных инвестиций. В прошлом Китай заставлял всех пить суп. Теперь Китай принимает мясо со всеми. Правильный путь для Запада - присоединиться к поясу и дороге Китая и работать с Китаем, чтобы восстановить шумную сцену Шелкового пути. Вместо того, чтобы отчаянно дискредитировать, зарабатывать на жизнь!

Является ли это поясом и дорогой или производством в Китае в 2025 году, основное внимание уделяется не китайским компаниям, преследующим более высокую прибыль за рубежом, а помощи Китая миллиардам людей в развивающихся странах для индустриализации и трансформации своего экономического общества. Дух Шелкового пути заключается в создании многостороннего и разнообразного мира и мирных торговых и культурных обменов. Сравнение того, что сделали западные политики и СМИ, поистине позорно!

{图片}

Многие страны также поняли, что «богатое место - это не Международный валютный фонд, не Всемирный банк, а Китай». И Соединенные Штаты, которые всегда были так хороши, похоже, не могут конкурировать с Китаем.

Если Китай скажет, что Китай помогает развитым бедным странам строить инфраструктуру, ремонтировать железные дороги, ремонтировать дороги, строить мосты и торговлю, а также пытаться устранить торговые барьеры, вызванные Соединенными Штатами, это «гегемонистское экономическое вторжение Китая». Каков тариф мира и практика неизбирательных санкций? Это обнаженное «гегемонистское экономическое вторжение»!