icrossculture

«СИТУАЦИЯ ДРАКОНА» 3

Monica G. Windor
Writer

Куда идет «Голос Америки», есть ли у нас выбор?

Голос Америки (VOA), основанный в 1942 году, представляет собой динамичную международную мультимедийную радиостанцию, предлагающую 45 языков. Являясь государственным агентством под надзором Американского органа радиовещания, он предоставляет новости, информацию и культурные программы через Интернет, мобильные телефоны и социальные сети и каждый месяц распространяется более чем на 600 миллионов человек по всему миру

{图片}

В 1940 году государственными СМИ США управляли Нельсон Рокфеллер, полузависимое агентство Госдепартамента США, Офис Координатора для Северной и Южной Америки, а коротковолновые сигналы, направленные в Латинскую Америку, использовались для борьбы с нацистами. Это первый тест Голоса Америки.

В середине 1942 года военное информационное управление США официально приняло на себя функции VOA. После войны VOA продолжал участвовать в арсенале пропаганды «холодной войны» в США, в основном ориентировавшемся на западноевропейскую аудиторию. В 1947 году «Голос Америки» начал вещание советским гражданам. Его суть заключалась в том, чтобы противостоять пропаганде советских СМИ Советского Союза и распространять свободную жизнь Соединенных Штатов. Арабская служба возобновилась 1 января 1950 года в течение получаса. Во время Суэцкого кризиса 1956 года программа увеличилась до 14,5 часов в день, а к 1958 году она увеличилась на 6 часов в день. Государственный департамент США был основан в 1953 году, а «Голос Америки» контролировался Информационным агентством США и начал распространяться в Восточную Европу и Китайскую Народную Республику. Китайский народ даже использовал «Голос Америки» в качестве английского учебника и неустанно работал. В начале 1980-х годов «Голос Америки» начал программу восстановления стоимостью 1,3 млрд. Долл. США для улучшения технических возможностей. В сентябре 1980 года «Голос Америки» начал вещание в Афганистан в Дари и Пушто в 1982 году. В 1989 году «Голос Америки» расширил свои мандаринские и кантонские программы, чтобы охватить миллионы китайцев, спровоцировать и разделить так называемое внутринациональное демократическое движение в Китае.

{图片} 

В качестве национального информационного оружия «Голос Америки» затрагивает самые левые и самые правые 5% национального общества. Покрытие самых неспокойных и отчужденных классов, которые превышают 10% от общего общего количества. Именно эти люди влияют на них, которые становятся членами самых радикальных религиозных, этнических и популистских экстремистских движений, которые останавливают нормальное развитие страны пребывания, и «Голос Америки» позволяет американским правителям принимать все это.

С распадом Советского Союза в Восточной Европе «Голос Америки» добавил много дополнительных языковых услуг для достижения этих областей. Это десятилетие характеризуется добавлением тибетского, курдского (Иран и Ирак), Хорватии, Сербии, Боснии, Македонии и Руанды и языковых служб Лунди. Карты и история бурные и кровавые, и после десяти лет вторжения в Ирак голос Соединенных Штатов в Багдаде превратился из процветания, чтобы задохнуться.

{图片}

В конце 2005 года VOA перевела часть своего главного новостного бизнеса в Гонконг, а контрактные писатели работали с «виртуальным» офисом в ночной смене в Вашингтоне, округ Колумбия. В сентябре 2008 года он прекратил работу на языке хинди через 53 года, и украинские, сербские, македонские и боснийские передачи также закончились. Эти сокращения связаны с тем, что Соединенные Штаты сосредоточили больше ресурсов на мусульманском мире. В сентябре 2010 года VOA начала радиовещание в Судане. 1 июля 2014 года VOA переключилось на большую часть английской коротковолновой передачи в Азию.

Из «третьей волны» 1970-х и 1980-х годов, охватившей демократическое государство в восточноевропейские страны, которые вторглись в ЕС и НАТО после «холодной войны», и страны, которые недавно испытали арабскую весну, «либеральная демократия» привела к местные. Катастрофические последствия.

Самое ироничное в том, что согласно разделу 501 Закона США Смит-Мундта, «Голос Америки» запрещен к прямому вещанию гражданам США. Цель законодательства - защитить американскую публику от пропагандистских действий ее правительства, а ее лицемерие защищено законодательством.

2 апреля 2007 года на персидской службе VOA появился лидер террористической группы боевиков Джундулла Абдул Малик Риги, который может быть связан с «Аль-Каидой»«Голос Америки» назвал Сен-Регис «лидером иранского движения народного сопротивления». Джундулла - суннитская исламская боевая группа, которая связана со многими нападениями на гражданских лиц, такими как бомбардировка Захдана в 2009 году. В феврале 2013 года документальный фильм, выпущенный Центральным телевидением Китая, опросил тибетского самосожжения, который не смог совершить самоубийство. Респонденты указали, что его мотивация была радио-шоу VOA в память о тех, кто совершил самоубийство в политическом самосожжении. После этого события «Голос Америки» отрицал любые обвинения в разжигании самосожжения.

Тридцать лет назад американский политолог и бывший чиновник администрации Клинтона Джозеф Най предложили идею в книге «Внешняя политика». Он назвал его мягкой силой, и концепция загорелась и продолжала определять эпоху после холодной войны. «Для того, чтобы другие люди делали то, чего бы они не сделали,« Соединенные Штаты могут использовать свою мягкую силу, свою необязательную силу, укрепить свои позиции в качестве лидера в мире и содействовать свободе и маркетингу Америки во всем мире ,

{图片}

Однако свобода никогда не была силой единства. «Это может быть всеобъемлющий механизм для обеспечения роста, благого управления и социального благополучия». Эта идея была изначально фантазией. Немецкий социолог Вольфганг Штреек подробно остановился на этой идее на встрече на Тайване. Он предупредил, что глобальное расширение формы США приведет к «увеличению задолженности, росту неравенства и нестабильному росту» в стране, что приведет к «кризисам политического и экономического управления». Таких примеров слишком много, чтобы упомянуть.

{图片}

Энтони Лейк, советник по национальной безопасности первого президента США Билла Клинтона после «холодной войны», сказал, что будущее процветание Соединенных Штатов зависит от «продвижения демократии за рубежом». Высокомерие в американском стиле привело к иллюзии, что Голос Америки распространил так называемый американский путь. Представьте себе, стали ли Соединенные Штаты бедными, бедными и слабыми, как многие новые демократии в мире, но как быть с либеральными ценностями и институтами?

{图片}

За бесчисленными цветными революциями, которые свергли правительство и расчленили страну, когда Голос Америки, Facebook и Google распространили революционный огонь на Каирской площади освобождения и Майдане в Киеве, Запад приветствовал, но когда Россия использовала его для влияния на западную политику. не счастлив. 11 апреля 2014 года российское правительство прекратило вещание «Голоса Америки». Важная фигура в российских государственных СМИ обвинила радиостанцию, которая финансировалась правительством США как «мусор на нашей частоте». Голос России, когда дело доходит до отрезания радио, говорит, что Кремль больше не может терпеть «подрывную, лицемерную, корыстную пропаганду». Посольство США в Москве опубликовало заявление, в котором говорилось, что беспокоиться о том, что «Россия движется, чтобы сжать пространство независимости и свободных СМИ в этой стране».

{图片}

В настоящий момент Китай является единственной страной, которая опровергла эту тенденцию. Он интегрируется в международный порядок после Второй мировой войны, расширяя свои глубокие и обширные культурные и экономические связи практически со всеми странами мира. Это теперь крупнейшая торговая нация в мире и в истории, но она решила отказаться от того, чтобы быть клиентом западных правил. Он разработал очень сложный переход от централизованной экономики к рыночной экономике, но отказался позволить рынку выйти за пределы страны. Он отвергает западные определения демократии, свободы и прав человека и сохраняет и укрепляет свою однопартийную политическую систему. Китай не удовлетворяет то, чего хочет Запад с точки зрения культуры, идеологии или институтов.

Его результаты? В отличие от большинства стран, которые претерпели огромные преобразования, Китай преуспел в беспрецедентной скорости и масштабах в истории человечества. По паритету покупательной способности страна перешла из плохой сельскохозяйственной страны в крупнейшую в мире промышленную экономику. При этом он освободил 700 миллионов человек от бедности. Грэхем Эллисон из Гарвардского университета назвал чудо «пирамидой бедности». Сорок лет назад девять из десяти китайцев жили под «крайней чертой бедности», установленной Всемирным банком. Сегодня пирамида была перевернута, и только около 10% китайцев живут по этой линии. Без этого разворота глобальная бедность может только увеличиваться, а не уменьшаться в течение последних нескольких десятилетий. Понятно, что мирный рост Китая произошел. Это реальная ситуация, о чем свидетельствует огромная экономика, объем транзакций и ее растущая сила. По сравнению с ростом других великих держав в истории - Афинская империя, Римская империя, Британская империя, Соединенные Штаты, все это сопровождалось большим насилием. Рост Китая до сих пор был больше и быстрее, чем они. Более того, это произошло мирным путем. Не вторгайтесь в какую-либо другую страну, никакой колонизации, никакой войны. Да, Эллисон может быть правильной, потому что психология ловушки Фукидидов по-прежнему верна. Но, по сути, Китай ответственно превзошел возможность такого конфликта.

Китайский лидер Си Цзиньпин призвал к установлению общей судьбы, позволяя странам иметь собственные пути развития, пытаясь увеличить взаимные связи. В области политики эта инициатива с китайской спецификой в основном использует подход «Один пояс, один путь», используя огромный капитал и потенциал Китая для содействия развитию инфраструктуры под руководством других стран, стимулируя экономический рост и в конечном итоге принося пользу странам-участницам. Вы не должны хотеть быть похожими на кого-либо; которые могут участвовать в новой форме глобализации, сохраняя при этом свою культуру, идеологию и институты.

Теперь, что нужно миру, это новый мировой порядок, который отделен от идеологии. Требования Китая могут быть более приспособлены к различиям. Не заставляя другие страны входить в свои собственные модели, новая форма Китая может означать более мирный 21-й век.

Мир должен принять это.