icrossculture

ПОЛОЖЕНИЕ ДРАКОНА 4

Jeremy Hart
Writer

Один пояс и одна дорога в глазах Лаоса Что может «Пояс и дорога» принести народу соседних стран Китая?

Только углубляясь в эти страны, мы можем чувствовать то же самое.

один,

В лаосской провинции Лаос, прилегающей к Юньнани, Китай, «Удомий» означает «богатый и победоносный» в лаосской, но реальная ситуация не совпадает с его названием.

Я был там раньше.

Это было летом, и сильный дождь сделал дорогу более грязной и трудной для ходьбы. Автомобиль был остановлен и остановлен.

Я видел семью на обочине дороги.

{图片} 

Это простое жилище. Дом был построен из бамбука, а на крыше были установлены несколько асбестовых плит. В доме нет окон, оставляя только «дверь», которая общается с внешним миром, без дверной панели. Такой дом может только укрыться от ветра и дождя.

 

Вокруг дома нет стен, и несколько цыплят не спешат в Сычуань.

{图片} 

Прогуливаясь по дому, это была настоящая стена семьи. Поскольку стены бамбука пропитывали ветер, стены были покрыты пластмассовыми ткаными мешками.

 

Нет электричества, конечно, нет современного живого товара, никакой мебели. Помещение одеяла прямо на пол - кровать.

{图片} 

Что может ощущаться в современной социальной атмосфере в доме, это несколько рекламных объявлений, стол, называемый пластиковой коробкой для одежды, и несколько бутылок.

 

Мне было любопытно спросить ее, почему в доме есть шкала?

 

Она сказала мне, что это продажа местных продуктов. Теперь это могут быть только туристы. Он не может много продать, и он не может заработать много денег. Если в будущем будет железная дорога, все будет хорошо.

 

Хозяйка развлекала нас, и она смогла вытащить только рис своей семьи, приготовленной в горшке. Вкус этого риса очень хороший и очень ароматный. Так называемая кухня - это только почвенная печь, а окружающая ее вообще не вентилируется.

 

Если вы увидите такую кухню, вы обязательно подумаете о возвращении в первобытное общество, за исключением того, что несколько пластиковых бассейнов - это продукты, которые воплощают индустриальное общество человека.

{图片} 

Для этой семьи, помимо проезжающих транспортных средств и туристов на дороге, внешнее цивилизованное общество - это почти сказка. Из-за неудобного транспорта местные жители живут в условиях изоляции, бедности и нищеты. В такой среде они чувствуют самодостаточное счастье и комфорт.

 

Если они выходят и видят внешний мир, я боюсь, что мое сердце никогда не почувствует, что моя жизнь очень счастлива и прекрасна.

 

У них нет железной дороги!

 

 

два,

У Лаоса практически нет промышленности. Помимо столицы Вьентьяна и самого большого города на севере Луангпрабанг, люди в большинстве мест все еще живут в первобытном сельскохозяйственном обществе, а социальное развитие застопорилось.

{图片} 

Например, столица провинции Богор на севере Лаоса будет загорела. Это столица провинции, но как насчет социального развития?

 

Он будет расположен на границе между Таиландом и Лаосом. Разумно сказать, что экономическое развитие должно быть хорошим, но оно не так хорошо, как поселок в сельском Китае.

 

Весь город находится всего в нескольких сотнях метров, и есть только одна главная дорога. Потому что он предназначен для иностранных туристов, он называется «улица иностранца».

 

На обеих сторонах улицы расположено множество отелей и небольших магазинов. Услуга предназначена главным образом для иностранных туристов.

{图片} 

Местные жители, помимо индустрии услуг, полагаются главным образом на сельское хозяйство и рыболовство.

 

Мы приехали в семью, которая будет загорать реку Гонге. Дом был построен из дерева. Это был дом, а скорее полуоткрытая лачуга.

{图片} 

Свет внутри дома был очень темным, и семьи не было. Рыбаки, у которых был тяжелый день, съели очень простую еду: рис и рыбу, которую они привезли.

 

Несколько человек показали мне простую и теплую улыбку и указали на миску, а это означает, что я буду есть с ними. Я отклонил их любезные приглашения, и я не мог не чувствовать себя так мило: эти люди действительно добрые, но жизнь так проста, просто на этапе наполнения желудка.

 

Когда они знали, что мы приехали в Китай, они подумали о том, чтобы посмотреть на Китай или работать. Я спросил, знают ли они, что строятся старые и средние железные дороги? Они жалеют, что отвечают, знают, но не проходят через солнце.

 

Для них, без железной дороги, выход на работу - это, вероятно, недостижимый сон.

 

три,

Лаос, эта страна из-за своей первобытной природы, природная среда не была искусственно преобразована и разрушена, и она стала туристическим раем для туристов в Европе и Америке. Это последняя «чистая земля» в Юго-Восточной Азии.

 

Конечно, для иностранных туристов, которым нравится оригинальная экология, это место хорошее. Здесь видят только красоту природы. Кто обратит внимание на еду и одежду этих бедных людей?

{图片} 

 

Большинство людей в этой стране находятся в бедности. ВВП Лаоса в 2017 году составил 16,853 млрд. Долларов США, который до сих пор не догоняет графство на юго-востоке Китая.

 

Поскольку это не имеющая выхода к морю страна, 80% территории является горной и плато, покрытой лесами, неудобной перевозкой, плюс страна не имеет промышленности, и нет современного сельского хозяйства, поэтому экономика трудно развиваться.

 

Если жители Лаоса хотят продавать свою сельскохозяйственную продукцию и специальные продукты, или хотят выйти на работу и разбогатеть, самая большая проблема перед ними - первая проблема с движением.

 

Для Лаоса нереально строить железную дорогу самостоятельно. Финансовые ресурсы всей страны не могут нести. Также нет западной компании, которая намерена построить железную дорогу, потому что она невыгодна.

 

Эта страна - это всего лишь место для посещения западных туристов. Что касается того, развивается ли страна и как происходит жизнь людей, для них это не имеет значения.

 

Поэтому правительство Лаоса поставило надежду на строительство железной дороги в Китае. Если железная дорога будет построена, это будет великое Евангелие для бедных лаосцев, и жизнь улучшится.

 

Как только Китайско-Тайваньская железная дорога будет создана, это будет способствовать развитию экономической и торговой интеграции между Китаем и странами АСЕАН и ускорит процесс экономической интеграции в Юго-Восточной Азии, чтобы Лаос мог быть включен в развитие развивающейся международной экономики.

{图片} 

В последние годы, когда инвестиции Китая в Лаос увеличились, страна стала страной с самыми высокими темпами роста в Восточной Азии и Тихом океане.

 

В марте 2017 года на веб-сайте США Forbes опубликована колонка Ральфа Дженнингса, в которой отмечается, что Всемирный банк ожидает, что пять стран с самым быстрым экономическим ростом в Восточной Азии и Тихом океане, первый в Лаосе.